Umwelt, Klima & DU

Achtung: das Museum ist wieder geöffnet!
Die interaktive Ausstellung für Menschen ab 7 Jahren lädt mit grafisch aufbereiteten Informationen und Mitmach-Elementen ein, die Themen Klima, Biodiversität, Nachhaltigkeit und umweltbewusste Stadt zu erforschen. In vier Bereichen werden die Zusammenhänge zwischen Ökosystemen und Klimawandel deutlich. Die Ausstellung soll anregen, sich zu informieren und sich eine eigene Meinung zu bilden. Denn nur, wenn wir alle lernen, wie sich unser Handeln auf unsere Umwelt auswirken kann und nachhaltiger leben, können wir in der Zukunft Probleme bewältigen und vermeiden.

Hier geht's zur  3-D Ansicht der Ausstellung.  Einen Filmclip kann man hier in youtube anschauen.
Wer Lust hat, kann in unserer link Sammlung zu den Schwerpunktthemen stöbern:

Nachhaltigkeit    Grüne Stadt    Klima    Biodiversität

Pressematerial
Download Postkarte
Download Flyer Ausstellungen "Die Stadt und das Grün"
Einblick in den Ausstellungsraum
Artikel S. 26 im Schneekugelmagazin 01/2021

Zur Zeit gilt:
Führungen und Stadtgänge können für Gruppen bis 25 Personen ohne Negativtest und Nachverfolgung gebucht werden. Gruppen ab 26 Personen benötigen einen tagesaktuellen Negativtest und wir nehmen die Daten zur Nachverfolgung auf. Ein Besuch der Ausstellung für Gruppen ohne Führung ist möglich nach Anmeldung. Weiterhin gilt Maskenpflicht im gesamten Haus. Rufen Sie unseren Besucherservice an unter 069 212-35154, dort werden Sie gerne beraten.
Bei größeren Besuchergruppen/Familienverbände (10 Personen) bitten wir Sie um telefonische Anmeldung unter 212-35154.

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: 10 - 18 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
Kinder frei/ Erwachsene 8 €/4 € (gesamtes Haus)
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1 €

Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10 - 16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
Museumsplan zum Download

Die Ausstellung wurde gefördert von: