Umwelt, Klima & DU

Die interaktive Ausstellung für Menschen ab 7 Jahren lädt mit grafisch aufbereiteten Informationen und Mitmach-Elementen ein, die Themen Klima, Biodiversität, Nachhaltigkeit und umweltbewusste Stadt zu erforschen. In vier Bereichen werden die Zusammenhänge zwischen Ökosystemen und Klimawandel deutlich. Die Ausstellung soll anregen, sich zu informieren und sich eine eigene Meinung zu bilden. Denn nur, wenn wir alle lernen, wie sich unser Handeln auf unsere Umwelt auswirken kann und nachhaltiger leben, können wir in der Zukunft Probleme bewältigen und vermeiden.
Führungen ab 3.Klasse

Hier geht's zur  3-D Ansicht der Ausstellung.  Einen Filmclip kann man hier in youtube anschauen.
Wer Lust hat, kann in unserer link Sammlung zu den Schwerpunktthemen stöbern:

Nachhaltigkeit    Grüne Stadt    Klima    Biodiversität

Pressematerial
Download Postkarte
Download Flyer Ausstellungen "Die Stadt und das Grün"
Einblick in den Ausstellungsraum
Artikel S. 26 im Schneekugelmagazin 01/2021

Zur Zeit gilt:
Der Besuch der Ausstellung ist geimpft, genesen oder getestet für Einzelbesucher*innen möglich.
Führungen und Stadtgänge können für Gruppen gebucht werden. Ein Besuch der Ausstellung für Gruppen ohne Führung ist möglich nach Anmeldung. Weiterhin gilt Maskenpflicht im gesamten Haus.
Rufen Sie unseren Besucherservice an unter 069 212-35154, dort werden Sie gerne beraten und über die geltenden Maßnahmen für Gruppen informiert.
Buchungen auch per email.

Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag, Freitag: 10 - 18 Uhr
MIttwochs 10 - 21 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
Kinder frei/ Erwachsene 8 €/4 € (gesamtes Haus)
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1 €

Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10 - 16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
Museumsplan zum Download

Die Ausstellung wurde gefördert von: