Dagegen? Dafür!

Führungen in der Ausstellung

4. bis 10 Klasse
Die Ausstellung bietet für alle weiterführenden Schulformen (Haupt- und Realschule, Gymnasium) und alle Stufen eine ganze Reihe von Bezügen zum Lehrplan, sowohl für den Geschichtsunterricht als auch für den Ethikunterricht und Unterricht in Politik und Wirtschaft (Erschließung von historischen und zeitgeschichtlichen Zusammenhängen, Entstehung, Verlauf und Einfluss revolutionärer Entwicklungen, Bedeutung von Kommunikation und Medien in politischen Prozessen etc.). Aber auch im Rahmenplan für die Grundschule sind bereits Lernziele formuliert, die zur eigenen Meinungsbildung  beitragen sollen.

Dauer: ca. 2 Stunden für maximal 30 Kinder/Jugendliche
Gebühr: 3 € pro Person
Erste Begleitperson kostenfrei, zweite Person, ermäßigter Eintritt, weitere Begleitpersonen normaler Eintritt

Mo - Do: 10-15.30 Uhr, Tel: 069/ 212 35154