Umwelt, Klima & DU

Die interaktive Ausstellung für Menschen ab 7 Jahren lädt mit grafisch aufbereiteten Informationen und Mitmach-Elementen ein, die Themen Klima, Biodiversität, Nachhaltigkeit und umweltbewusste Stadt zu erforschen. In vier Bereichen werden die Zusammenhänge zwischen Ökosystemen und Klimawandel deutlich. Die Ausstellung soll anregen, sich zu informieren und sich eine eigene Meinung zu bilden. Denn nur, wenn wir alle lernen, wie sich unser Handeln auf unsere Umwelt auswirken kann, und nachhaltiger leben, können wir in der Zukunft Probleme bewältigen und vermeiden.
Führungen werden ab 3. Klasse angeboten, Gruppen ohne Führung können nach Anmeldung die Ausstellung besuchen.

Zur Zeit gilt:
Der Besuch der Ausstellung ist geimpft, genesen oder getestet für Einzelbesucher*innen möglich.
Führungen und Stadtgänge können für Gruppen gebucht werden. Ein Besuch der Ausstellung für Gruppen ohne Führung ist möglich nach Anmeldung. Weiterhin gilt Maskenpflicht im gesamten Haus.
Rufen Sie unseren Besucherservice an unter 069 212-35154, dort werden Sie gerne beraten und über die geltenden Maßnahmen für Gruppen informiert.

Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag, Freitag: 10 - 18 Uhr
MIttwochs 10 - 21 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
Kinder frei/ Erwachsene 8,-€ (beinhaltet Eintritt ins gesamte Haus)
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1,-€
Führungsgebühr: 4 € pro Teilnehmer*in, 2 Begleitpersonen frei, weitere Begleitpersonen ermäßigt
Gruppen bis 15 Teilnehmer*innen: 60 € pauschal / private Gruppen (max. 20 Erw. & Kinder) 120 € pauschal
Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10-16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
Buchungen auch per email.