Werk*Stoff*Textil

Werk* Stoff *Textil- Vom Faden zum Gewebe

7. Juni - 21. Februar 2021
Interaktive Werkstatt-Ausstellung für Kinder ab 7 Jahren, Jugendliche und Familien

Ganz handfest werden die unterschiedlichsten Ausgangsmaterialien für Textilien kennengelernt. Wie aus einem Faden ein Stoff entsteht können Gruppen und Klassen durch Nähen, Weben oder Knüpfen selbst erfahren. Textile Gewebe können gefärbt, bestickt oder mit Mustern verziert werden. Auch Nachhaltigkeit im Gebrauch von Kleidung und deren Produktion werden diskutiert.
Achtung: Zur Ausstellung werden Führungen ab 2. Klasse ab nach den Herbstferien angeboten. Die Ausstellung kann von maximal 20 Personen besucht werden.

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: 10 - 18 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
Kinder frei/ Erwachsene 8,-€ (beinhaltet Eintritt ins gesamte Haus)
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1,-€
Führungsgebühr: 4 € pro Teilnehmer*in, 2 Begleitpersonen frei, weitere Begleitpersonen ermäßigt
Gruppen bis 15 Teilnehmer*innen: 60 € pauschal / private Gruppen (max. 20 Erw. & Kinder) 120 € pauschal
Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10-16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Fr - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
Absagen müssen 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn erfolgen, sonst wir eine Ausfallgebühr in voller Höhe fällig.
e-mail: besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

Museumsplan zum Download