Kontakt & Infos

Die Ausstellung des Jungen Museums ist geöffnet. Alle Führungen und Veranstaltungen fallen leider aus. Auch die Werkstätten des Jungen Museums sind bis auf weiteres geschlossen.
Bitte beachten Sie, die Ausstellung kann von maximal 40 Personen gleichzeitig besucht werden. Um eventuelle Wartezeiten zu verkürzen, laden wir Sie ein, Teile des Historischen Museums zu besuchen. Besonders geeignet sind für Familien mit Kindern die Schneekugel im Foyer E0 oder das Frankfurt Modell in Frankfurt Jetzt! auf E3.
Bei größeren Besuchergruppen/Familienverbände (10 Personen) bitten wir Sie um telefonische Anmeldung unter 212-35154.

Merkblatt Besuch während Covid-19

Merkblatt Besuch des Historischen Museums

Junges Museum Frankfurt
Saalhof 1

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: 10 - 18 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
alle bis 18 Jahre frei/ Erwachsene 8,-€, ermässigt 4,-€
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1,-€
E-Card-Inhaber erhalten beim Besuch des Jungen Museums Frankfurt freien Eintritt.
Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10 - 16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
Wenn Sie nicht 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn absagen, müssen wir eine Ausfallgebühr in voller Höhe berechnen.
e-mail: besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

Zugang für Rollstuhlfahrer/innen oder mit Kinderwagen
Der Aufzug befindet sich am Fahrtor.

Picknickzone
Mitgebrachte Getränke und Speisen können in der Picknickzone in Ebene 0 verzehrt werden. (Zur Zeit geschlossen)

Am Wochenende ist eine Werkstatt oder ein historischer Spielraum zum Mitmachen für Kinder ab 6 Jahren geöffnet. Unter der Woche sind Werkstätten und Spielräume nur für gebuchte Gruppen geöffnet. Momentan sind alle Werkstätten leider geschlossen.

Das Junge Museum ist Mitglied im Bundesverband der Deutschen Kinder- und Jugendmuseen e.V. und  bei Hands On! International Association  of Children in Museums.
Der Förderverein für das Junge Museum unterstützt die Arbeit des Museums.
Mehr Infos über das Kindermuseum/Junge Museum gibt es in der Publikation CURA 2018
 Aktuelles auf der Facebook Seite des Jungen Museums

Kufti - kostenlos in Frankfurter Museum & Zoo -  beantragen