Kontakt & Infos

Die Ausstellung des Junge Museums ist geöffnet
Kaufen Sie für Ihren Besuch Ihre Eintrittskarte online: HMF - Online-Tickets (ticketfritz.de)
Zur Zeit gilt:
Führungen und Stadtgänge können für Gruppen bis 25 Personen ohne Negativtest und Nachverfolgung gebucht werden.
Gruppen ab 26 Personen benötigen einen tagesaktuellen Negativtest und wir nehmen die Daten zur Nachverfolgung auf.
Ein Besuch der Ausstellung für Gruppen ohne Führung ist möglich nach Anmeldung.
Weiterhin gilt Maskenpflich im gesamten Haus. Rufen Sie unseren Besucherservice an unter 069 212-35154, dort werden Sie gerne beraten.
Auch bei größeren Besuchergruppen/Familienverbände (10 Personen) bitten wir Sie um telefonische Anmeldung unter 212-35154.

Merkblatt Besuch während Covid-19

Merkblatt Besuch des Historischen Museums

Junges Museum Frankfurt
Saalhof 1

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: 10 - 18 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
alle bis 18 Jahre frei/ Erwachsene 8,-€, ermässigt 4,-€
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1,-€
E-Card-Inhaber erhalten beim Besuch des Jungen Museums Frankfurt freien Eintritt.
Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10 - 16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
Wenn Sie nicht 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn absagen, müssen wir eine Ausfallgebühr in voller Höhe berechnen.
e-mail: besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

Zugang für Rollstuhlfahrer/innen oder mit Kinderwagen
Der Aufzug befindet sich am Fahrtor.

Picknickzone
Mitgebrachte Getränke und Speisen können in der Picknickzone in Ebene 0 verzehrt werden. (Zur Zeit geschlossen)

Am Wochenende ist eine Werkstatt oder ein historischer Spielraum zum Mitmachen für Kinder ab 6 Jahren geöffnet. Unter der Woche sind Werkstätten und Spielräume nur für gebuchte Gruppen geöffnet. Momentan sind alle Werkstätten leider geschlossen.

Das Junge Museum ist Mitglied im Bundesverband der Deutschen Kinder- und Jugendmuseen e.V. und  bei Hands On! International Association  of Children in Museums.
Der Förderverein für das Junge Museum unterstützt die Arbeit des Museums.
Mehr Infos über das Kindermuseum/Junge Museum gibt es in der Publikation CURA 2018
 Aktuelles auf der Facebook Seite des Jungen Museums

Kufti - kostenlos in Frankfurter Museum & Zoo -  beantragen