Kontakt & Infos

Junges Museum Frankfurt
Saalhof 1

Zur Zeit gilt:
Die 3G-Regelung entfällt, außerdem besteht keine Pflicht mehr, in Innenräumen Masken zu tragen. Wir empfehlen Besucher*innen jedoch, weiterhin Masken zu tragen und den üblichen Mindestabstand soweit möglich einzuhalten.
Rufen Sie unseren Besucherservice an unter 069 212-35154, dort werden Sie gerne beraten und über die geltenden Maßnahmen für Gruppen informiert.

Öffnungszeiten:
Mo: geschlossen, Dienstag bis Sonntag: 11 - 18 Uhr
Schulklassen können von Dienstag bis Freitag schon ab 9 Uhr eine Führung oder einen Workshop im Museum buchen. Bitte beachten Sie dabei den angegebenen Treffpunkt in Ihrer Buchungsbestätigung.

Eintritt:
alle bis 18 Jahre frei/ Erwachsene 8,-€, ermässigt 4,-€
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1,-€
E-Card-Inhaber erhalten beim Besuch des Jungen Museums Frankfurt freien Eintritt.
Kaufen Sie für Ihren Besuch Ihre Eintrittskarte online: HMF - Online-Tickets (ticketfritz.de)
Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Ermäßigung
Die Ermäßigungstarife gelten bei Vorlage des Nachweises für:
- Schüler*innen, Studierende und Auszubildende (jeweils über 18 Jahre)
- für Menschen mit Behinderung ab 50 GdB
- für InhaberInnen von Frankfurt Card
- Menschen mit Kulturpass oder Frankfurt-Pass: 1 €.
- Bezieher von ALG II
- Personen, die einen Freiwilligendienst (Freiwilliges Soziales Jahr, Freiwilliges Ökologisches Jahr, Bundesfreiwilligendienst) ableisten (gegen Nachweis)

Freier Eintritt gilt bei Vorlage des Nachweises für:
- Studierende der Goethe-Universität Frankfurt,
- Studierende der Fachhochschule Frankfurt (Frankfurt School of Applied Sciences)
- Studierende der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst (HfMDK)
- Geflüchtete mit Nachweis/Ausweis
- Besitzer der Ehrenamtskarte Hessen und der JULEICA-Card
- Mitglieder von ICOM (international council of museums), Deutscher Museumsbund, Verband der Restauratoren e.V. (VDR)
- Mitglieder der Freunde & Förderer und der Historisch-Archäologischen Gesellschaft e.V. (HAG)

Mo - Fr: 10 - 16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

Zugang für Rollstuhlfahrer*innen oder mit Kinderwagen
Der Aufzug befindet sich am Fahrtor.

Picknickzone/ Wochenende
Mitgebrachte Getränke und Speisen können in der Picknickzone in Ebene 0 verzehrt werden. (Zur Zeit geschlossen)
Am Wochenende von 14 bis 17 Uhr ist eine Werkstatt oder ein historischer Spielraum zum Mitmachen für Kinder ab 6 Jahren geöffnet. Unter der Woche sind Werkstätten und Spielräume nur für gebuchte Gruppen geöffnet. Aktuelle Veranstaltungen finden Sie im Kalender.

Logo BVKJM

Llogo hands-on

Logo Freunde*Förderer

Das Junge Museum ist Mitglied im Bundesverband der Deutschen Kinder- und Jugendmuseen e.V. und bei Hands On! International Association of Children in Museums. Die Freunde*Förderer des Junges Museums unterstützen die Arbeit des Museums.

Mehr Infos über das Kindermuseum/Junge Museum gibt es in der Publikation CURA 2018
 Aktuelles immer auf der Facebook Seite des Jungen Museums

Kufti - kostenlos in Frankfurter Museen & Zoo -  beantragen