Kontakt & Infos

Junges Museum Frankfurt
Saalhof 1

Die Ausstellung des Junge Museums ist wieder geöffnet ab 9.12!
Kaufen Sie für Ihren Besuch Ihre Eintrittskarte online: HMF - Online-Tickets (ticketfritz.de)
Einige Werkstätten können wieder gebucht werden. Informationen finden Sie hier.

Zur Zeit gilt:
Der Besuch des Museums ist mit einem 2G Negativnachweis (geimpft/genesen) möglich. Dies gilt sowohl für den Aufenthalt als auch für die Teilnahme an allen Veranstaltungen in den Räumlichkeiten des Museums. Bei Kindern und Jugendlichen reicht weiterhin ein Antigentest (Testheft aus der Schule) als Nachweis aus. Bitte denken Sie daran, dieses auch am Wochenende mitzubringen.

Führungen und Stadtgänge können für Gruppen gebucht werden. Ein Besuch der Ausstellung für Gruppen ohne Führung ist möglich nach Anmeldung. Weiterhin gilt Maskenpflicht im gesamten Haus.
Rufen Sie unseren Besucherservice an unter 069 212-35154, dort werden Sie gerne beraten und über die geltenden Maßnahmen für Gruppen informiert.

Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag, Freitag: 10 - 18 Uhr
Mittwoch 10 - 21 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
alle bis 18 Jahre frei/ Erwachsene 8,-€, ermässigt 4,-€
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1,-€
E-Card-Inhaber erhalten beim Besuch des Jungen Museums Frankfurt freien Eintritt.
Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10 - 16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

Zugang für Rollstuhlfahrer*innen oder mit Kinderwagen
Der Aufzug befindet sich am Fahrtor.

Picknickzone/ Wochenende
Mitgebrachte Getränke und Speisen können in der Picknickzone in Ebene 0 verzehrt werden. (Zur Zeit geschlossen)
Am Wochenende ist eine Werkstatt oder ein historischer Spielraum zum Mitmachen für Kinder ab 6 Jahren geöffnet. Unter der Woche sind Werkstätten und Spielräume nur für gebuchte Gruppen geöffnet. Momentan sind alle Werkstätten leider geschlossen. Aktuelle Veranstaltungen finden Sie im Kalender.

Netzwerke
Das Junge Museum ist Mitglied im Bundesverband der Deutschen Kinder- und Jugendmuseen e.V.
und bei Hands On! International Association  of Children in Museums.
Die Freunde*Förderer des Junges Museums unterstützen die Arbeit des Museums.
Mehr Infos über das Kindermuseum/Junge Museum gibt es in der Publikation CURA 2018
 Aktuelles auf der Facebook Seite des Jungen Museums

Kufti - kostenlos in Frankfurter Museum & Zoo -  beantragen