Kontakt & Infos

GESCHLOSSEN!

Das Historische Museum und das Porzellan Museum Frankfurt haben seit 5. Mai wieder geöffnet. Die neue Ausstellung des Jungen Museums eröffnet voraussichtlich am 7. Juni. Alle Führungen und Veranstaltungen fallen aus und auch die Werkstätten des Jungen Museums sind bis auf weiteres geschlossen.

Junges Museum Frankfurt
Saalhof 1

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: 10 - 18 Uhr
Mittwoch: 10 - 21 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
alle bis 18 Jahre frei/ Erwachsene 8,-€, ermässigt 4,-€
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1,-€
E-Card-Inhaber erhalten beim Besuch des Jungen Museums Frankfurt freien Eintritt.
Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10 - 16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599
Wenn Sie nicht 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn absagen, müssen wir eine Ausfallgebühr in voller Höhe berechnen.
e-mail: besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de

Zugang für Rollstuhlfahrer/innen oder mit Kinderwagen
Der Aufzug befindet sich am Fahrtor.

Picknickzone
Mitgebrachte Getränke und Speisen können in der Picknickzone in Ebene 0 verzehrt werden.

Am Wochenende ist eine Werkstatt oder ein historischer Spielraum zum Mitmachen für Kinder ab 6 Jahren geöffnet. Unter der Woche sind Werkstätten und Spielräume nur für gebuchte Gruppen geöffnet. MIttwochs ist der Kaufladen zum Mitspielen für alle ab 6 Jahren geöffnet von 15 bis 18 Uhr.

Das Junge Museum ist Mitglied im Bundesverband der Deutschen Kinder- und Jugendmuseen e.V. und  bei Hands On! International Association  of Children in Museums.
Der Förderverein für das Junge Museum unterstützt die Arbeit des Museums.
Mehr Infos über das Kindermuseum/Junge Museum gibt es in der Publikation CURA 2018
 Aktuelles auf der Facebook Seite des Jungen Museums

Museumsplan zum Download