Mainforscher-Rallye

Zur Zeit gilt:
Schulklassen/Hortgruppen können von Dienstag bis Freitag schon ab 9 Uhr eine Führung oder Werkstatt im Museum buchen. Rufen Sie unseren Besucherservice an unter 069 212-35154, dort werden Sie gerne beraten und über die geltenden Maßnahmen für Gruppen informiert.

Vorschule bis 5. Klasse
(von April bis Oktober)
Mit verschiedenen Forschungsaufträgen ist die Gruppe zwischen Eisernem Steg und Alter Brücke unterwegs. Dabei erfährt sie Wissenswertes zur Bedeutung des Flusses für die Stadt im Laufe der Geschichte. Die Teilnehmer*innen beschäftigen sich mit biologischen Zuständen und historischen Entwicklungen des Mains. Alles wird im Mainforscherbericht dokumentiert. Die Rallye findet bei jedem Wetter und nur draußen statt, bitte wetterfest anziehen!
Ab einer Gruppengröße ab 13 Teilnehmer*innen müssen 2 Führungen mit zwei Guides gebucht werden. Die Gruppen bewegen sich dann getrennt voneinander am Mainufer und treffen sich zum Ende der Führung wieder.

Zur Zeit ist die Mainforscher-Rallye nur für kleine Gruppen und nicht für die Vorschule buchbar unter 212-35154.
Dauer: 3 Stunden für maximal 20 Kinder, Vorschule für maximal 10 Kinder
Gebühr: 10 € pro Teilnehmer*in, bei Gruppen bis zu 10 Kindern/Jugendlichen 100 € pauschal, private Gruppen 175 €

Buchungen auch unter besucherservice@historisches-museum-frankfurt.de