Digitale Angebote

Ausstellung Umwelt, Klima & DU - Filmclip

filmclip anschauen

Auch bei geschlossenem Museum: Hier gehts zum 3-D Rundgang durch die Ausstellung "Umwelt, Klima & DU".

Innenstadtkarte

Satourday_Actionbound
Willkommen im Museum vor der Tür!
Über zehn der Frankfurter Museen verwandeln die Stadt in ein gemeinsames, großes Museum! Von Kunst über Geschichte, Kultur, Film bis hin zur Baukunst und Kommunikation – von allem ist was dabei! Verpackt in eine digitale, interaktive „Museums-Stadt-Rallye“ für Familien.
Das Angebot ist kostenlos und rund um die Uhr verfügbar. Es ist möglich, sich den Bound vorher (im WLAN) herunterzuladen und dann offline zu spielen.

Ab dem 17. Juli 2021 – 31. August 2021:
„Vor der Tür“ – Route 1 und Route 2

Gebraucht wird die App Actionbound und ein Endgerät (Smartphone oder Tablett). Außerdem ein Kopfhörer, um die Audiostationen gut verstehen zu können.
Gerne stellen wir Ihnen das Angebot zur Verfügung. Die Nutzung geschieht auf eigene Gefahr. Die beteiligten Museen übernehmen keine Verantwortung.

Jetzt auch online:

In der Recherchestation zur Frankfurter Stadtgeschichte des Jungen Museums in der Ausstellung Frankfurt Einst! können Lehrer*innen und Schüler*innen auch jetzt von zu Hause stöbern oder ihr Wissen mit einem Quiz testen.

Ausstellung Werk*Stoff*Textil - Filmclip

Dagegen! Dafür? DIGITAL!
Ab sofort kann die Ausstellung „Dagegen! Dafür? Revolution. Macht. Geschichte.“ digital besucht werden!
Die Zeitreise mit Navigatorin Ava führt zu vier unterschiedlichen Revolutionen und Protestbewegungen, die in Frankfurt stattgefunden haben: in die Frankfurter Paulskirche zur ersten Nationalversammlung, in die Zeit der Novemberrevolution, in der endlich auch Frauen das Wahlrecht erstritten, ins Hüttendorf im Frankfurter Stadtwald zum Protest gegen den Bau der Startbahn 18 West und ins Occupy-Camp vor der Europäischen Zentralbank. Sich informieren, eine Meinung bilden und selbst Stellung beziehen sind gefragt.

Die digitale Ausstellung kann mit jedem Browser hier besucht werden.
zum Ausstellungsarchiv

Angebote des Jungen Museums zur Sonderausstellungen des Historischen Museums