Digitale Angebote

Jubiläumsrallye durchs gesamte Haus

Innenstadtkarte

Satourday-Angebot in den Sommerferien: Digitale Stadt-Rallye

Mehr als zehn Frankfurt Museen machen mit bei einer digitalen, interaktiven Museums-Stadt-Rallye für Familien – dem Satourday-Actionbound. Das Angebot ist kostenlos und rund um die Uhr verfügbar. Benötigt wird lediglich ein Endgerät (Handy oder Tablett) und die App Actionbound.

„Vor der Tür“
Route 1 | Route 2

„Die Stadt – Das alltägliche Museum“
Route 1| Route 2

In der App Actionbound finden sich die Bounds auch über die Suche (“Frankfurter Museen”/”Satourday”). Die Bounds können auch vorher (im WLAN) heruntergeladen und dann offline gespielt werden. Es empfiehlt sich, Kopfhörer zu benutzen, um die Audiostationen gut verstehen zu können. Gerne stellen wir Ihnen das Angebot zur Verfügung. Die Nutzung geschieht auf eigene Gefahr. Die beteiligten Museen übernehmen keine Verantwortung.

Ausstellung "Nachgefragt: Frankfurt und der NS" - Filmclip

screenshot filmclip nachgefragt

Material:
Wie mit Kindern über den NS sprechen? Ein Leitfaden für Erwachsene

Virtueller Rundgang durch die Ausstellung "Nachgefragt".

Ausstellung "Eine Stadt macht mit – Frankfurt und der NS" im Historischen Museum
Rallye für Menschen 14+
MMG - Multimediaguide 14+

Ausstellung Umwelt, Klima & DU - Filmclip

filmclip anschauen

Hier gehts zum 3-D Rundgang durch die Ausstellung "Umwelt, Klima & DU".

Jetzt auch online:

In der Recherchestation zur Frankfurter Stadtgeschichte des Jungen Museums in der Ausstellung Frankfurt Einst! können Lehrer*innen und Schüler*innen auch jetzt von zu Hause stöbern oder ihr Wissen mit einem Quiz testen.

Ausstellung Werk*Stoff*Textil - Filmclip

Corona-Infos für Kinder zum Download

Ausstellung Dagegen! Dafür? DIGITAL!

Ab sofort kann die Ausstellung „Dagegen! Dafür? Revolution. Macht. Geschichte.“ digital besucht werden!
Die Zeitreise mit Navigatorin Ava führt zu vier unterschiedlichen Revolutionen und Protestbewegungen, die in Frankfurt stattgefunden haben: in die Frankfurter Paulskirche zur ersten Nationalversammlung, in die Zeit der Novemberrevolution, in der endlich auch Frauen das Wahlrecht erstritten, ins Hüttendorf im Frankfurter Stadtwald zum Protest gegen den Bau der Startbahn 18 West und ins Occupy-Camp vor der Europäischen Zentralbank. Sich informieren, eine Meinung bilden und selbst Stellung beziehen sind gefragt.

Die digitale Ausstellung kann mit jedem Browser hier besucht werden.
zum Ausstellungsarchiv

Angebote des Jungen Museums zur Sonderausstellungen des Historischen Museums

Rallye_FFM_und_der_NS

"Eine Stadt macht mit – Frankfurt und der NS" für 14+