Werk* Stoff *Textil

Vom Faden zum Gewebe

für Familien mit Kindern ab 7 Jahren
7. Juni 2020- 21. Februar 2021

Textilien gestalten unser Leben: als Kleidung, in Wohnbereichen, der Arbeitswelt. Sie sind so unterschiedlich wie der Gebrauch, zu dem sie bestimmt sind und haben ganz verschiedene Ursprünge. Dies und viele interaktive Stationen gibt es in der Ausstellung zu entdecken. Techniken der Verarbeitung von Fäden zu Geweben können Besucher*innen durch Weben, Wirken, Stricken, Knüpfen, Färben und Stempeln in der Ausstellung ausprobieren.

Zur Ausstellungen werden Führungen ab der 2. Klasse ab nach den Herbstferien angeboten. Workshops Textiles Gestalten, Filzen, Upcycling und Schmuck ergänzen das Angebot.

Achtung: Bitte beachten Sie, die Ausstellung kann von maximal 40 Personen gleichzeitig besucht werden. Um eventuelle Wartezeiten zu verkürzen, laden wir Sie ein, Teile des Historischen Museums zu besuchen. Besonders geeignet sind für Familien mit Kindern die Schneekugel im Foyer E0 oder das Frankfurt Modell in Frankfurt Jetzt! auf E3.
Bei größeren Besuchergruppen/Familienverbände (10 Personen) bitten wir Sie um telefonische Anmeldung unter 212-35154.

Führungen
Ab voraussichtlich 20. Oktober bieten wir Führungen für Gruppen vom max. 15 Personen (inkl. Betreuer*innen) an. Bitte kontaktieren Sie dazu den Besucherservice.

Ausstellungsübernahme aus dem

Filmclip Ausstellung Werk*Stoff*Textil

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: 10 - 18 Uhr
Samstag und Sonntag: 11 - 19 Uhr

Eintritt:
Kinder frei/ Erwachsene 8 €/4 € (gesamtes Haus)
Erwachsene mit Frankfurt-Pass: 1,-€

Eine Anmeldung für Gruppen auch ohne Führung ist unbedingt erforderlich!

Mo - Fr: 10-16 Uhr, Tel: 069/212-35154
Sa - So: Infos und Absagen nur unter: 069/212-35599